원하는 항목을 클릭하여
소통 해주세요!
기도가 필요해요.
상담이 필요해요.
하나님을 알고 싶어요.
성도 등록 하고 싶어요.
세례받고 싶어요.
봉사자로 섬길래요.
궁금한게 있어요.
소통
원하는 항목을 클릭하여
소통 해주세요!
기도가 필요해요.
상담이 필요해요.
하나님을 알고 싶어요.
성도 등록 하고 싶어요.
세례받고 싶어요.
봉사자로 섬길래요.
궁금한게 있어요.
소통
[신약성경] 5강. 예수 그리스도의 생애

5강 예수 그리스도의 생애

- 죽음과 부활 - 

정삼희 목사

예수님은 그의 생애를 통해 인간을 구원하시며 인도하시는 하나님의 사랑을 보여 주셨습니다.

1. 십자가에 달리심

- 십자가의 길 (Via Dolorosa)

- 가상칠언 (架上七言, Seven Words from the Cross) 

"아버지여 저희를 사하여 주옵소서. 자기의 하는 것을 알지 못함이니다." (눅 23:34) 

"내가 진실로 네게 이르노니 오늘 네가 나와 함께 낙원에 있으리라." (눅 23:43)

"여자여 보소서 아들이니이다. "보라 네 어머니라" (요 19:26-27) 

"엘리 엘리 라마사박다니. 나의 하나님, 나의 하나님, 어찌하여 나를 버리셨나이까?" (마 27:46)

"내가 목마르다." (요 19:28)

"다 이루었다." (요 19:30)

"아버지 내 영혼을 아버지 손에 부탁하나이다." (눅 23:46)

2. 부활하심 

- 예수님의 부활이 분명한 역사적 사실인 성경적 근거 

제자들을 포함한 목격자들의 증언 

부활의 기적을 통한 초대교회의 성장

"…그래서 지금 내가 여러분에게 말씀드리는 바는 이것이오. 이 사람들에게서 손을 떼고, 이들을 그대로 내버려 두시오. 이 사람들의 이 계획이나 활동이 사람에게서 난 것이면 망할 것이요, 하나님에게서 난 것이면 여러분은 그것을 없애 버릴 수 없소. 도리어 여러분이 하나님을 대적하는 자가 될까봐 두렵소." 그들은 그의 말을 옳게 여겼다. (행 5:38~39, 새번역) 

3. 승천하심

l정리해봅시다!

1. 예수 그리스도는 참 사람이시며, 또한 참 하나님이십니다.

2. 예수님의 부활이 분명한 역사적 사실인 성경적 근거 

- 제자들을 포함한 목격자들의 증언 

- 부활의 기적을 통한 초대교회의 성장

3. 예수 그리스도는 이 세상에서 완전한 삶을 사셨으며, 이 세상의 죄 때문에 십자가에서 죽으셨습니다.

4. 예수님은 육신을 입고 부활하셔서 40일간 8번 나타나십니다.   주님의 부활은 육체까지의 완전한 부활입니다.

5. 예수 그리스도는 다시 살아나셨습니다. 예수 그리스도를 믿게 될 때 당신 개인이 변하고 이 세상이 변하게 됩니다.  

• 2강
    신약의 배경
    사회 경제 문화 / 신약성경의 구조
  • 5강
    예수 그리스도의 생애
    죽음과 부활 조회수 아이콘308
WE ARE ALWAYS
CONNECTED WITH YOU
문의
mediachurch@naver.com
T. 070 4877 6117
협력사이트